未就園児活動

たけしろSUNSUNキッズ

本園では、在宅で子育てをしているご家庭、または子育てをしながらお仕事をなさっている方にも園を身近にご利用いただくため、子育て支援事業として 1.ふれあいコース 2.なかよしコース 3.すまいるコースの3つの未就園児活動を行っています。
今、子ども達やお家の皆様の出会いの機会は、本当に少なくなっています。
たけしろSUNSUNキッズでの沢山の出会いを通して、のびやかな子育てと育ち合いをはぐくみましょう。
ご一緒に子育てを楽しみましょう。

たけしろSUNSUNキッズメールマガジン

未就園児の保護者様を対象にメールマガジンを配信しております。
当園で行っている未就園児向けイベントのお知らせをお届けします☆
登録はとっても簡単!!空メールを送信するだけ!!
面倒な入力などはありません。みなさま、是非ご登録ください♪

なかよしコース

2歳児募集!
たけしろ幼稚園の園児達と一緒に生活し、色々な行事にも参加します。
子どもの思いやりや行動をゆったりと受け止めます。
一足早い集団生活でスムーズな親子分離を行います。
色々な遊びの活動を通して、情緒の安定をはかり、自立の芽生えを大切にします。
身の回りの事は、自分でしようとする意欲を高め、自主性の基礎を培います。
令和6年度 募集要項
対象 令和3年4月2日~令和4年4月1日生まれの幼児(お子様のみ参加のコースです。)
受付 10月1日より(定員になり次第締め切ります)
保育期間 令和6年4月~令和7年3月
費用 入会金3,000円
通園バス事務手数料1,000円(通園バス希望者のみ)
(納入された費用は、取り消されることがあっても返金出来ませんので、予めご了承ください。)
その他 入会に当たり、園指定体操服、園指定用品一式を購入していただきます。
(購入した用品は満3歳児クラス、年少クラス入園後も使用致します。)
保育日・募集人員
保育日募集人数
Aコース(月・火)18名
Bコース(月・木)18名
※A+Bコース(月・火・木)も選択可能です
保育料 年額201,000円(月額16,750円)
  • 英語指導料、体育指導料を含みます。
諸費用
  • バス通園児は、バス費を保育料と同様毎月均等納入して頂きます。
  • 給食費、絵本代、冷暖房費、行事協力金などは、別途徴収はありません。
お申し込み 願書、 通園バス申込書(正・副)又は徒歩・送迎申請書、 入会金、 通園バス希望者は通園バス事務手数料(1,000円) をお持ちになり、お子様と一緒にご来園ください。
その他
  • A+Bコース(月・火・木)をご希望の方は、園までお申し出ください。
  • ご希望の方は保育日の、7時30分から保育開始まで、及び保育終了後から19時00分までお子様をお預かり出来ます(預かり保育)。
  • 園舎は全館冷暖房完備です。
  • 昼食は、当園の調理室で作ったおいしい給食をいただきます。

ふれあいコース

0~2歳児
安全な幼稚園施設を利用して、楽しい親子の遊び方を覚えましょう。
主に「コーナー遊び」や親子体操、園外保育等、のびのび・ゆったり、楽しい一時を過ごしましょう。
お家の方々の交流の輪を広げていただけます。
園にはいつでも子育て相談できる人がいます。
令和6年度 募集要項
保育期間 令和6年4月~令和6年9月(全8回)※親子での活動です。
保育日 原則として水曜日または金曜日、午前中の60分
(保育内容を充実させる為、曜日・時間等を変更する場合があります。)
対象 生後6ヶ月(令和6年9月時点で)〜令和4年4月1日生まれの乳幼児とその保護者様
費用 入会金2,000円
(プレゼント代、園外保育、行事等に当て、全額還元します)
※納入された費用は、取り消されることがあっても返金出来ませんので予めご了承ください
定員 20名
会場 たけしろ幼稚園
服装 私服でお越しください。
その他 小さなお子様をお連れになっても結構です。授乳室を完備しています。
受付 入会金(2,000円)と申込書を添えてお申し込みください。定員になり次第、締め切らせて頂きます。

すまいるコース

0~2歳児
安全な幼稚園施設を利用して、楽しい親子の遊び方を覚えます。
主にコーナー遊びや親子体操等、のびのび・ゆったり楽しいひとときを過ごして頂きます。
令和6年度 募集要項
保育期間 令和6年9月〜令和7年2月(全8回)
費用 入会金2,000円のみ。
(プレゼント代、園外保育、行事等に当て、全額還元します。)
※月会費はありません。
服装 私服でお越しください。

☆上記の全てのコースにおいて納入された費用は、取り消される事があっても返金出来ませんので予めご了承ください。