chick令和6年度 SUNSUNキッズ・親子サークルの募集についてchick
作成:2023.10.13
内容 未就園児のみなさん
たけしろ幼稚園の親子サークルに参加しませんかsmiley??

10/1より、【令和6年度 SUNSUNキッズ 親子サークル】ひまわりコース、ふれあいコースの申込受付がスタートしております!
沢山の子ども達や子育て仲間との出会いの中でこそ、伸びやかな子育ての育ち合いは生まれていきます。
たけしろ幼稚園のSUNSUNキッズで、ご一緒に子育てを楽しみませんか?
 是非、沢山の皆様のご参加を心よりお待ち致しております。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

たけしろ幼稚園では、【なかよしコース】【ふれあいコース】【すまいるコース】など、子育て支援の一環として様々な未就園児活動を行っております。

cat0~2歳児のための『ふれあいコース』
《内容》
star0歳児(4月時点で生後6ヶ月児~)からご参加頂けます!
star入会金2000円のみで、全8回ご参加頂けるコースです。いつも親子でご参加ください。
star担当の保育教諭とコミュニケーションを深めながら、幼稚園に慣れていきます。
star安全な幼稚園の施設を利用して、楽しい親子の遊び方を覚えましょう。
star園外に出掛け、味覚狩りも楽しみます。(じゃがいも、さつまいもなど)
star主に、コーナー遊びや親子体操、製作遊びなど、のびのびゆったり、楽しい一時を過ごしましょう。
starお子様の活動はもちろんのこと、お家の方々の子育て交流の場や仲良しの輪を広げて頂けいただけます。

《対象年齢》
生後6ヶ月(令和6年4月時点で)~令和4年4月1日生まれの乳幼児とその保護者様

《保育期間》
令和6年4月~令和6年9月(全8回)
原則として水曜日または金曜日 午前中の60分(保育内容を充実させる為、曜日・時間等を変更する場合があります。)

《費用》
入会金2,000円(プレゼント代、園外保育、行事等に当て、全額還元します。)
(納入された費用は、取り消されることがあっても返金出来ませんので予めご了承ください。)

《定員》
20名

・上記以外にも、2歳児のためのSUNSUNキッズ【なかよしコース】もございます。
(なかよしコースについて詳しくお知りになりたい方は、お問い合わせください)
・全てのコースのお問い合わせ・お申込みは、たけしろ幼稚園までお願いします。
(TEL 072-291-1111)
・未就園児の皆様がご参加頂ける、園庭開放も毎月開催しております。
随時、HPにて予定を掲載しておりますので、ご覧ください。