2022.02.28
SUNSUNの様子をUPしました!(ひまわりコース)
2022、2、25(金)

2月も下旬になると、春を感じさせるような暖かな日差しが降り注ぐようになって参りましたね。
 今日のひまわりコースでは、親子で『お店屋さんごっこ』をして遊びましたよ♪
お家の人と一緒にできることを心待ちにしていた子ども達は、嬉しそうにお店屋さんの衣装を身に付け、かわいいお店屋さんに変身しました!
 今回子ども達は、ラーメン屋さんとお寿司やさんになりきり、
「いらっしゃいませ~!」「どのお寿司がいいですか?」
と言いながらお皿にお寿司を乗せたり、お家のみなさんも、
「わぁ~おいしそう♪」「マグロください。」「ありがとう」
などとお客さん役になって参加してくださったり、子ども達の楽しそうな笑顔がいっぱい見受けられ、微笑ましい時間となりましたheart
 そしてお店屋さん役になったり、お客さん役になったりしながら言葉や物のやりとりを楽しんだり、お友達と共通の遊びを進める面白さを感じたりすることも出来、充実した遊びになりましたね。
 今後の活動でも、お友達と一緒に過ごす時間を大切にしながら、共に育ち合える環境を整えて参りますsmiley