2020.10.09
SUNSUNの様子をUPしました!(ひまわりコース)
2020、10,9(金)  今日のひまわりコースでは、お部屋の中でいろいろなゲームをして遊びました♪ 今日は雨だったので『かみなりゲーム』という遊びを楽しみましたよ。  まず、子ども達は仰向けに横になります。そして先生が、 「ゴロゴロゴロ~~~!!」 と言うと、雷様におへそを取られないように、うつ伏せになります。 簡単なルールなので、すぐに遊びを理解し、みんなで楽しみましたよ。  また子ども達の中には、こちょこちょとして欲しくって、ゆっくりうつ伏せになる子も…(*^▽^*) 可愛いですね!!  そして最後には、10月の誕生会も行いました!! お祝いの冠をかぶり、お友達に歌をプレゼントしてもらい、嬉しそうな誕生児さんでした!