2019.10.11
SUNSUNの様子をUPしました!(すまいるコース)
2019,10,11(金)  過ごしやすい秋の季節を迎え、たけしろ幼稚園の園庭にも子ども達の楽しそうな笑い声が響き渡っています。  第2回目のすまいるコースでは、園庭でお砂場や滑り台をして遊びました♪  『わんぱく迷路』では、1歳児の子ども達も小さな滑り台を何度も滑って楽しんだり、トンネルや透明の窓から笑顔をのぞかせたりして思い思いに遊ぶ様子が見受けられましたよ。  お砂場遊びでは、大好きなお家の人とバケツに砂を山盛り入れたり、お砂場遊びを初めて体験する子も、手で砂のサラサラした感触や面白さを味わったりする姿もありました。  幼稚園には、大きな滑り台や広い園庭、かわいい幼稚園バスなど、子ども達の興味や好奇心を刺激する出会いがいっぱいですね。すまいるコースの子ども達も、お家の人や先生と一緒に、自由に思いっきり身体を動かして遊ぶ時間を楽しむことが出来ました。  次回の活動日にも、元気に参加してくれる事をお待ち致しております。