2019.10.07
SUNSUNの様子をUPしました!(ひまわりコース)
2019、10、4(金)  いろいろな食べ物が美味しい秋♪ 先日のひまわりコースの活動では、『さつまいも掘り』に出掛けました!!  親子でさつまいもの蔓を引っ張って収穫したり、スコップで土を掘ったり、子ども達も”おいも出てくるかな?” と、ワクワクした表情で収穫することが出来ましたよ。  大きいさつまいもや、細長いさつまいも等、沢山のさつまいもが収穫できると、 「やったーーー!」 「とれたよ!」 と、親子でにっこり笑顔が見られました。  畑では、味覚狩りの体験のほかにも、かわいい赤ちゃんカエルとの出会いも楽しみましたよ。 自然が豊富な環境だからこそ出来る、自然や生き物との関わり。 興味深々の子、気になるけど遠くから眺める子、ちょっぴり苦手な子など、子ども達一人ひとりの反応も様々でしたが、親子や保育者とも一緒に、微笑ましく楽しい時間となりました。