2019.06.14
SUNSUNの様子をUPしました!(ひまわりコース)
2019、6、14(金)  今日のひまわりコースでは、初めての『親子クッキング』を楽しみました。 メニューは”お野菜たっぷりピザ”です♪  登園してすぐエプロンに着替え、かわいいコックさんに変身~! まぜまぜしたり、ジュ~っと焼いたり、子ども達の表情はいつもとは一味違う、真剣そのものでしたよ!  今回は、にんじんと小松菜を混ぜ込んだ2色のピザ生地を作ったのですが、にんじんが苦手な子ども達も 「おいしーい!」 と言って食べてくれたり、 「にんじんも小松菜も食べられたね!」 と保育者が褒めると、 ”えへへ~” といったような可愛い笑顔で、美味しそうに頬張る姿も見受けられ嬉しく思いました。  また、お野菜の名前を知ったり、お家の方やお友達と一緒にお料理をしたり、良い経験になりましたね。 とっても楽しかったですね。