2024.09.18
満3歳児クラスのオープンクラスの様子をお届けします♪(9/13)

今回のオープンクラスは、『満3歳児クラスりんご組・未就園児なかよしコースのひよこ組のお友達と一緒に遊ぼう!』を開催しました。実際にクラスの保育室に入って頂き、在園児のお友達と、今日遊びに来てくれたお友達が一緒に円になって椅子に座り、“乗り物集まれ~いろんな車~♪”のペープサートが始まると、ちょっぴりドキドキしていたお友達も次第にニコニコになり、その後朝の歌を歌ったり、名前を呼ばれたらお返事をしたり、絵本を見たりして楽しみました。

その後、みんなで色水遊びや氷遊びを楽しみましたよ♪カラフルな水を見てウキウキの子ども達は、好きな色水を選んでコップに入れて、「りんごジュース!」とジュース屋さんをしたり、スプーンですくってみたり、お友達に「どうぞ!」と氷を渡してみたりと子ども達は夢中で遊んでいました♪

お忙しい中、ご参加頂きました皆様、有難うございました。

次回は、9/28(土)に寒天遊びの園庭開放を楽しみます!随時、ご予約を承っておりますので、沢山の未就園児さんが遊びに来てくださることをお待ち申し上げております。