2024.05.22
園庭開放の様子をお伝えします♪(5/22)
2024、5、22(水)

風薫る爽やかな5月です!
 さて今日の園庭開放は、『お話し会』ということで様々なお話しに触れて楽しみました。
エプロンシアターの「三匹のこぶた」では、お人形のこぶたさんが登場すると、「おはよ~」と手を振ってみたり、オオカミさんがフーっと息でお家を吹き飛ばすシーンでは真剣な表情で物語に入り込み、集中して見入る姿の子ども達でしたstar
 その他にも、親子で触れ合い遊びをしたり、大きな絵本の「はらぺこあおむし」を見たり、みんなで園庭開放を楽しむことが出来ましたね。
 ご参加頂きました皆様、ありがとうございましたheart

少しですが、当日の様子をお届けします。
たけしろ幼稚園では、月に1,2回、未就園児さん対象の園庭開放を開催しています。HPのイベントのご案内より、詳細をUPしております。
是非、遊びに来てくださいねmusic皆様のお越しを心よりお待ち致しております。