2023.10.04
10/4 園庭開放の様子をお伝えします♪
2023、10、4(水)

今回の園庭開放では、『運動あそび』を楽しみました。
体操マットや跳び箱、バランスの平均台、トンネルなど、幼稚園には子ども達の興味を引き付けるようなものがいっぱいです!
 まずは、お家の人と準備運動です。さんぽの曲に合わせてお部屋の中を元気に歩きます!途中でうさぎのようにジャンプしたり、駆け足をしたり、ピアノに合わせて楽しそうな子ども達でしたsmiley
 次は、マットの上を走ったり、跳び箱に登ってジャンプしたり、小さなお友達もハイハイをしたり沢山身体を動かすことが出来ましたね。
 最後は、色々な運動遊びをま~るく繋げて『サーキット運動』をしましたよ。どの子も身体を動かす楽しさや心地良さを味わいながら、参加する姿がありました。
 今回も、たけしろ幼稚園の園庭開放にご参加頂きましてありがとうございましたmusic