2023.09.28
9/27園庭開放 『いちご組のオープンクラス』の様子をお届けします♪
2023、9、27(水)

今日は、5組のお友達がいちご組の子ども達と一緒に、絵本やサーキット、リズム遊びで楽しみましたmusic
 最初はちょっぴり恥ずかしそうにする様子もありましたが、サーキットが始まると、でこぼこマットをハイハイで上手に進んだり、いちご組のお友達が乗っている車を遊びに来てくれたお友達が押してくれたりと、様々な遊びを通して関わる姿が見受けられ、和やかな時間となりました。
 沢山身体を動かした後は、お家の人と一緒に出来立ての給食もパクパク美味しそうに食べていた子ども達です。皆で食べると一段と美味しかったですね!
 これからも、色々な園庭開放を企画しています。未就園児の皆様、また園庭開放やオープンクラス、園見学などに遊びに来てくださいねsmiley