2024.02.16
年長組 保育参観を行いました!

1月30日と26日に年長組の保育参観が行われました。

始めに大好きなジョシュア先生とゆきこ先生と一緒に英語遊びを楽しみました。特に大盛り上がりしたのがお家の人と一緒に楽しんだ職業verフルーツバスケットで、子ども達もお家の方も笑顔一杯で参加していました。

続いて、日頃から幼稚園で取り組みながら興味関心を深めてきたことわざ・漢字・国旗おフラッシュカードを自信を持って発表しました。

最後にはお家の人へのサプライズとして心を込めて書いたお手紙を渡すと涙するお家の方も沢山おられ子ども達の気持ちが伝わりとても嬉しそうな子ども達でした。

この一年間で更に大きく成長した姿に喜びを感じ、また、その姿を保護者の皆様に見て頂けたことを嬉しく思います。残り少なくなってきた幼稚園生活ですが、これからもお友達や先生達と沢山の思い出を作って元気一杯に過ごしていきたいと思います。

次は35日ドッジボール大会でお待ちしております。