2023.12.21
竹城台小学校 おもちゃランドに行ってきました!

先日、竹城台小学校の2年生からおもちゃランドに年長組がご招待して頂き竹城台小学校へと遊びに行ってきました。「くうきほう」「ころがせくるま」「びーだまめいろ」など9種類の手作りおもちゃがあり、お兄さん、お姉さんの遊び方の説明をしっかり聞きながら「こうやってするんだよ。」と優しく声を掛けてもらい少し緊張しながらも楽しく過ごすことが出来ました。また、手作りの景品にも大喜びでした。

教頭先生の案内で校内見学もさせて頂き、1年生のタブレットを使った授業や音楽室、図書室など沢山の教室を見ることが出来ました。最後には特別に校庭の遊具などで遊ぶ機会をつくってくださったりと、就学前に貴重な体験をすることが出来た1日となり、更に1年生への期待が高まった子ども達でした。