2023.10.02
年中組の保育参観を開催しました!

日ごとに秋の訪れを感じる頃となりました。

さて、9月19日と26日に年中組の英語参観を開催しました。今回の保育参観では、日頃楽しんでいるジョシュア先生とゆきこ先生とのLet`s Englishの活動の様子を見て頂きました。お家の方が幼稚園に来てくれることをとても楽しみにしていた年中組の子ども達です。当日はちょっぴり緊張しながらも「My name is 〇〇!!」と自分の名前を発表したり、元気一杯の声で歌を歌ったり楽しみました。子ども達が一番楽しみにしていたゲームではお友達とかけっこしながらジョシュア先生が言った単語カードを探し大盛り上がりでした。また、大好きなお家の方と身体のパーツをくっつける触れ合い遊びも楽しみ、最後には「I love you~!!」と親子でギューっとハグをして素敵な時間となりました。

少しの時間ではありましたが、お忙しい中お集まりいただき本当に有難うございました。

今後も子ども達の毎日が充実した日々になるよう、楽しい保育を計画して参ります。

年中組担任一同