2023.06.20
令和5年度大運動会が開催されました!

先日は子ども達も楽しみにしていた、大運動会が開催されました。

当日は、沢山のお客さまに見守られながら、ちょっぴり緊張した表情を浮かべる子どももいましたが、年長組は鼓笛演奏が始まると堂々と発表し、嬉しそうな笑顔を浮かべていました。また、体操演技やリレーではさすが年長組、立派に成長した姿を見せてくれました。

元気一杯入場し、1位目指して走ったかけっこやお友達と一緒にお遊戯を楽しんだ年中組。きらきら輝いていましたね。最後まで一生懸命走り、お家の方と一緒の親子ダンスではにこにこ笑顔がいっぱいの年少組でしたね。色々な競技に挑戦し、クラスのお友達と気持ちを合わせて取り組むことや、一つの事に集中して一生懸命やり遂げる大切さを学び、この大運動会を通して色々な力が身に付き心も身体も大きくなりました。大運動会終了時に頂いたメダルと保護者の皆様からのお褒めの言葉が何よりのご褒美となりましたね。保護者の皆様、沢山の拍手と応援をありがとうございました。