2023.04.18
4月の園庭開放を開催しました!!
2023、4、15(土)

先日の土曜日は、今年度1回目の園庭開放を開催致しましたmusic
あいにくのお天気にも関わらず、沢山の方々がお越しくださいました。ありがとうございましたheart_soft

今回は、【課外教室の体験】が出来、スポーツクラブ・セイハ英語学園・絵画造形教室・学研教室の先生方が来てくださいました。
 造形教室では、ピアノの部品を使っておもちゃ作りに挑戦!木のパーツに色を塗ったり、くっつけたり、集中して作る事を楽しんでいました。
 学研教室では、様々な教材を使用し楽しく形や平仮名のお勉強に挑戦しましたよ!その他にも赤と青の眼鏡をかけるとイルカの絵が立体に見えるという実験もあり、大盛り上がりでした。
 英語教室では、外国人講師の先生と一緒に英語でコミュニケーションを取ったり、楽しい曲に合わせてダンスをしたりと、楽しそうな笑顔がいっぱい見られていましたよ。

次回も園庭開放も、課外教室の体験ができます!またお天気が良ければ園庭遊びも楽しみましょうね。
次回も、在園児の皆様はもちろんのこと、未就園児の皆様のご参加も心よりお待ち致しておりますsmiley