2023.01.31
お別れ会が開催されました
大寒の厳しい寒さが身にしみる季節となりました。
先日はお別れ会が開催され、スキップ楽団さんが幼稚園に来てくれました。
舞台の上には、みんなが知っているキーボードや、珍しいドラム等もあり興味津々な子ども達でした。スタートすると、「おもちゃのチャチャチャ」や「アイアイ」など皆が知っている歌が沢山流れ、音楽に合わせて手拍子をしたり、一緒に歌を歌ったりして楽しみました!!
「はかせ・のっぽさん・ともちゃん・おかやん」の4人のメンバーで、それぞれが担当する楽器紹介では電子バイオリンや、ハープも登場し、子どもたちの近くにも来てくれて、優しい音色に釘づけでした!
さらに、クイズコーナーで身近にある物を使って、動物の鳴き声が聞こえ、貝殻をこする音がカエルやペットボトルに息を吹き込むとフクロウの鳴き声にも聞こえ子ども達はビックリでした。
 また、沢山のプログラムの中でも子ども達が一番盛り上がったのがフライパンを使った楽器で、キラキラ星を演奏しながら、時折鳴るフライパンの「カーン」という音が面白くて大爆笑でしたよ。
お友達や先生と楽しい一時となり、楽しい思い出の1つになったお別れ会でした。