2022.12.16
大根引きに出掛けました。
先日、冬の収穫祭大根引きに出掛けました。自分の身体と同じぐらいの大きさの大根を目にし、驚いた表情を浮かべる子ども達は、畑の方と一緒に大きな大根を引く事に挑戦し、グッと歯を食いしばり力強く大根を収穫する姿が見られました。また、採れた大根を嬉しそうに持ち、「重たいよ~」と言いながらも、自分で採った大根をお家の人に「見せたい!」という気持ちで一生懸命運んでいました。園に帰ってからも、「大根が入ったスープにしてもらう!」「家に持って帰ったらびっくりするかな?」などと、大きな大根を収穫した嬉しさいっぱいでした。二学期も残り少なくなりました。寒さに負けず立派な大根の様に逞しく成長していく子ども達をこれからも見守って参ります。