2022.12.14
よいこの生活発表会 みかん組

先日、みかん組の「よいこの生活発表会」が開催されました。

今年度は舞台の上で発表する事にチェレンジ致しました。幕が開いて温かい拍手と歓声に包まれながら、「おすしのピクニック」が始まりました。

喜んで発表する子、ドキドキした表情の子、初めての舞台に不安気な子など様々な姿を見せてくれた子ども達ですが、最後まで舞台の上に立ち、お友達や保育者と一緒に踊ったり、演奏をして頑張っていましたね。

英語遊びでは、逞しく手を振って走ったり、ジャンプしようとしたり、リズムに合わせて身体を動かして、「こんなに上手に身体を動かせるようになったよ!」

と聞こえて来るくらい、とても可愛い姿でしたね!

最後まで頑張れた事、お家の方の前で表現できた事、そしてギュッと抱きしめてもらったことは嬉しかった事でしょう。入園、進級してから色々な経験を重ね、一人ひとりの子ども達が大きく成長した姿を披露し、保護者の皆様と共にその喜びを感じられた事が、何より嬉しい一日となりました。

今後も生活発表会の経験や喜びを活力にし、子ども達にとって充実した園生活になる様努めて参ります。