2022.11.15
11/12の園庭開放の様子をUPします♪
2022、11、12(土)

爽やかな秋晴れの土曜日、園庭開放が開催されましたshiny
今回は久しぶりに在園児の子ども達も対象の園庭開放だったので、嬉しそうにお家の人と登園する様子が見られましたよ。
そして、一緒に自転車を楽しんだり、砂場で遊んだりと、思い思いに楽しい時間を過ごすことができました。
 また今回は、【秋遊び】として、どんぐりを使った製作コーナーもありました。
小さなカップにどんぐりや飾りを入れ、顔を描いたりシールを貼ったりしたら、みのむしさんのマラカスが完成~music
小さなお友達もちょうど持ちやすいサイズで、シャカシャカをどんぐりの音を楽しんだりする微笑ましい姿がありました。
マラカスとしても遊べ、オーナメントにもなりますので、ぜひご家庭でも飾ってくださいね。

未就園児の皆様も、土曜日のたけしろ幼稚園に遊びに来てくださいまして、ありがとうございましたsmiley

次回の園庭開放は、未就園児の皆様対象の『クリスマスパーティー』を楽しみます。
また皆様のご参加をお待ち致しておりますheart_soft