2022.10.04
10/4の園庭開放の様子をお届けします♪
2022、10、4(火)

今回の園庭開放は、【手作り楽器を作って遊ぼう♪】でしたsmiley
 本物のマラカス・タンバリン・すずなどの楽器を使って音遊びから楽しみましたよ。
実際に楽器を鳴らしてみると、様々な音色に嬉しそうな表情が伺えました。
 そして、みんなでくまちゃんのタンバリンを作ることに挑戦!!
紙皿にくまちゃんの耳や目を付け、自分だけのタンバリンが完成しました。
楽しい曲に合わせて「シャカシャカ♪」「タンタン♪」と演奏する楽しそうな子ども達でした。
 次回の園庭開放は、ハロウィンパーティーを開催致します!仮装をしたり、お菓子をもらったり、いつもとはちがうハロウィンの雰囲気を一緒に味わいましょう。
ぜひ未就園児のみなさん、たけしろ幼稚園に遊びに来てくださいね。
お待ち致しております。

今回の園庭開放にご参加くださいました皆様、ありがとうございましたheart