2022.07.27
同窓会を開催しました♪

蝉の声が良く聞こえてくる頃となり、いよいよ夏本番となりました。

さて、先日は3年ぶりに幼稚園に小学1年生から中学2年生までのお友達が集って、同窓会を開催し、久しぶりに友達や先生との再会を喜び合いました。

射的やスーパーボールすくいなどの様々なゲームの他に2階の保育室ではなんと謎解きゲームを行いました。ゲームでは、友達と一緒に「次はくじのお部屋に行こう!」「スーパーボール、30個も取れた!」などと誇らしげに話す姿が見られました。謎解きゲームでは、「謎解き!?楽しそう!」とワクワクしながら解いていく子ども達やヒントをもらって「分かった!」「なるほど~!」とひらめき、嬉しそうな子ども達など様々でしたが、どの子も幼稚園時代に戻ったかのような表情を浮かべ、夢中になって楽しむ姿が可愛らしかったです。懐かしい顔ぶれや大きく成長した子ども達の姿に久しぶりに会えた事を職員一同大変嬉しく思っております。

これからも、子ども達が未来へ大きく羽ばたけるよう陰ながら、応援しております。またいつでもたけしろ幼稚園に遊びに来てくださいね。

ご参加して頂いた皆様、有難うございました。