2022.02.16
白菜引きに出掛けました!

寒さが厳しさを増す中、頬や鼻を赤らめながらも子ども達は、元気に過ごしています。

先日、子ども達が楽しみにしていた収穫祭(白菜引き)へ出掛けました。朝から「今日白菜引きだね!」「1人で持てるかな?」「大きな白菜持って帰る!」とワクワクしながらお話する姿が見られました。

畑に着くととても大きな白菜が沢山目の前に広がり大興奮の子ども達。寒さも忘れる程、一生懸命「白菜さん!起きてー!」「ぐらぐらしてきた!」と白菜を揺らしながら収穫していました。無事に収穫すると1人で運ぶ力持ちのお友達や「重たいでしょ?手伝ってあげる!」とお友達と協力し合う姿も見られましたよ。

今年は例年よりもとても大きな白菜を収穫する事が出来ました!子ども達が一生懸命収穫した白菜。沢山子ども達にお話を聞きながら、皆様で召し上がってくださいね。