2021.02.09
年長組の保育参観の様子UPしました!
 梅の花が咲き始める頃となりました。  さて、本日は年長組の『幼稚園生活最後の保育参観』がありました!ジョシュア先生とゆきこ先生と一緒に英語で手遊びやゲームを楽しみ、ホールには親子の笑顔が溢れていましたね。また、日頃から朝の集いで行っているフラッシュカードの、『漢字カード、ことわざカード、国旗カード』も発表しました。入園時からの学習の成果をお家の方に見て頂く機会となり、子ども達は自信を持って堂々と発表することが出来ましたね。  参観の最後には、サプライズでお家の方に「手紙」をプレゼントしました。「何を書こうかな?」と一人ひとりが気持ちを込めて書き、渡せた時はちょっぴり恥ずかしそうにしながらも、すごく嬉しそうな表情でした。  卒業式まで保育日数も後22日程となりました。今日の活き活きとした子ども達の表情は、入園した頃のあどけない表情と比べると、すっかり小学生のお兄さん、お姉さんに近づいてきています。  残りの日々、子ども達が安心して、そしてやる気一杯に就学出来るよう、寄り添い援助して参ります。引き続き、温かなご支援・ご協力の程、宜しくお願い致します。  最後になりましたが、本日はお忙しい中お越しくださいまして、本当に有難うございました。