2021.02.02
豆まきを楽しみました!
豆まきを楽しみました! おにはそと~♪ふくはうち~♪ 今年はなんと124年ぶりに2月2日の節分です。 いざ、鬼が登場すると少し怖そうにする姿も見られましたが、新聞紙で作った豆を小さな  手にしっかりと握りしめ、必死に鬼に立ち向かう姿も見られ、逞しい子ども達でした。 クラスのお友達や先生達と協力して鬼を退治した後は、にっこりポーズで記念写真を撮ったり、優しい鬼と分かって鬼に手を振る子ども達等、思い思いに豆まきを楽しんだ子ども達でした。 豆まきを通して日本の伝統文化に触れ、心の中の悪い鬼をやつけたりと厄払いが出来た一日となりました。これからも、コロナウィルスの一日も早い終息を願い、子ども達が安全で楽しく過ごせるよう保育を進めて参ります。