2020.10.12
ひよこ組保育参観を行いました。
 少しずつ秋の訪れを感じられる季節になりました。  本日、楽しみにしていたひよこ組の保育参観日でした。開始までは、「今日は、○○が見に来てくれるよ!」や、「いっぱい金魚捕まえる!」等と嬉しそうにお話をして、保護者の方が来てくれるのを楽しみにしていた子ども達です。  保育参観が始まると、いつものように元気一杯に「朝の歌」や「どんぐりころころ」の歌を歌うことが出来ましたよ!朝の集いの後は、待ちに待った秋祭りの時間です。「ボーリング」や「きんぎょすくい」等、保護者の方と色々なお店屋さんを回り、楽しむ姿が見られました。お祭りの最後は、「かみなり体操」を皆で踊りました。衣装をつけ、お家の方と一緒に踊ることが出来たのが嬉しかったのか、子ども達のにこにこ笑顔がいっぱい見られ、とても可愛らしかったです。  最後になりましたが、本日は、お忙しい中参観にお越しくださり、ありがとうございました。