2020.09.18
年中組の保育参観の様子をUPしました!
9月9日と18日に年中組の保育参観を行いました。 何日も前からお家の方が幼稚園に来てくださることをとても楽しみにしていた子ども達です。 当日は、大好きなお遊戯を元気一杯発表したり、お家の方と大玉ころがしを楽しみました。 お遊戯は沢山のお客様を目の前にすると、ちょっぴり緊張していた様子も見られましたが、音楽が鳴り出すと自然と身体が動き出し堂々と発表する事が出来ましたね。そして、拍手をもらうと、どの子もとても嬉しそうなにっこり笑顔が見られました。 また、大玉ころがしでは、「Let’s go!!Let’s go!!」と大きな声で応援も行いながら各クラス白熱した勝負となり、お家の皆様にもご参加頂いて大盛り上がりとなりました。 短い時間ではありましたが、子ども達の楽しそうな笑顔に、とても嬉しく思った保育者です。 今後も感染予防に努めながら子ども達が楽しく、充実した日々を送れるよう保育を継続して参ります。 お忙しい中、保育参観にお越しくださり本当にありがとうございました。