2020.09.14
年長組の保育参観の様子をUPしました!
2020、9、14(月)  9月10日、14日の二日間、年長組の保育参観がありました!  参観が始まるまで、 「ドキドキする~」「驚くかな?」「お家の人が来てくれるの嬉しい!」 等と話し、期待感と緊張感を味わっていた子ども達です。  田辺先生との体育指導では、側転・鉄棒・ラダー・平均台・跳び箱のサーキット活動に挑戦し、年長らしい凛々しい姿を披露する事が出来ました。  そして、サプライズ発表!! 年中組から取り組んできた『鼓笛演奏』をお家の皆様に発表しましたよ。 長い期間、お友達や先生達と一生懸命に取り組んできた鼓笛。 子ども達の継続する力ややり遂げる姿は素晴らしいですね。  発表した後には、沢山の拍手をもらい、子ども達の瞳もキラキラと輝いていました。  保護者の皆様、お忙しい中、お越し頂きまして本当に有難うございました。  今後も、今出来ることを工夫して、子ども達が楽しめる保育を心掛けて参ります。