2019.12.12
年長組がわくわく広場に行ってきました!!
 幼稚園のイルミネーションが点灯すると温かい雰囲気に包まれます。  今日は年長組が楽しみにしていた竹城台小学生との交流会、(わくわく広場)に行ってきました。  出発前から、「先生‼今日、小学校行く?」と大興奮の子ども達でした。  会場では8種類の手作りゲームが用意されており、2年生のお兄さん、お姉さんからはルールの説明をしてもらいながら、様々なゲームを楽しみました。活動中は優しいお兄さん、お姉さんに自分達から「これはどうやって作ったの?」「どうやって遊ぶの?」等と質問したり、色々なことを教えてもらうと「ありがとう。」ときちんと言葉でやり取りしながら楽しんでいました。どのゲームもとても楽しかったようで、帰り際には「もう一回行きたい!」と大喜びの子ども達でした。 小学生のお兄さん、お姉さんとの交流を通して、又、就学への興味が膨らんだ一日となりました。次登園も元気な登園をお待ちしております。