2019.11.12
秋の遠足に行ってきました♪
2019、11,1(金)  秋は気候も過ごしやすくなり、味覚狩りや遠足など楽しい行事がたくさんあります。  先日は、345歳児の子ども達が秋の遠足、『王子動物園』に遊びに行って参りました♪  子ども達にとっては、大きな観光バスに乗ることもワクワクです! 「○○ちゃん、一緒に座りたいね♪」 「高速道路って、知ってる~!」 などの会話が聞こえてきたり、動物園までの道中では、クイズ大会なんかも楽しみながら向かいましたよ。  現地では、様々な動物の形や色を身近に観察したり、 「おーい、ぞうさーん!こっち向いて~!!」 「パンダの名前はタンタンやって!」 「タンタン寝てるね♪」 なんて、動物達に呼びかけたりする可愛い姿も見受けられました。  クラスのお友達や先生、違うクラスのお友達など、みんなで一緒に動物園を満喫し、沢山の思い出を作ることが出来た遠足となりました。