2019.09.04
9月生まれのお誕生会が行われました。
とんぼが飛びはじめ、秋の気配が感じられるようになりました。 先日の始業式では久しぶりにクラスの子ども達も揃い、夏の思い出話で大盛り上がりの子ども達でした。自分が体験したことを話したり、又、お友達のお話もきちんと聞いたり、夏を終え、また一つ大きな子ども達の成長を感じた保育者です。 さて、本日は9月生まれのお誕生会が行われました。 園庭の大きなケーキを見ては「今日は○○ちゃんと○○君。〇〇組は○○ちゃんだよ。」とお友達のステックを見つけてはお名前を呼んだり、「おめでとう~!!」とお祝いの言葉もプレゼントしていました。 各クラスでは元気に歌を歌ったり、みんなで給食を食べたりと各クラス温かい雰囲気の中で楽しく過ごすことが出来た一日となりました。これからも元気いっぱいすくすくと成長していくことを願っております。