2019.07.10
年長組は宿泊保育に行って参りました!!
園庭のプランターに夏野菜がすくすく育っています。 年長組は宿泊保育に行って参りました。朝登園した子ども達は「先生、おにぎり持ってきたよ!」「私はのりたまおにぎり!」「僕は唐揚げ入ってるよ!」「宿泊保育楽しみ~!」「早く行きたいな~!」「ニフレルにはどんな動物いてるの?早く見たい!」とワクワクの子ども達でした。 現地では太陽の塔の前で記念撮影をしたり、ニフレルでは沢山の生き物を観察したりして、動物の生態にも触れることが出来ました。宿舎ではシャボン玉に、食事に、お風呂に、夜のパーティーと姉妹園のお友達とも交流を楽しみ、関わりを深めることが出来ました。一日中遊んで疲れたのか、夜はぐっすり眠りについていた子ども達です。また、お話聞いてみてくださいね。  お忙しい中、お迎えに来てくださった保護者の皆様ありがとうございました。