2019.05.15
令和元年5月生まれのお誕生会
 爽やかな風と共に街にはつつじの花が綺麗に咲いています。  4月に入会・入園・進級し子ども達は園生活も1か月程が過ぎ、幼稚園生活にも慣れ、最近ではお友達との関りも少しずつ増え、毎日元気に登園してくれています。 又、運動会ごっこに夢中の子ども達は園庭でかけっこやお遊戯、リレー等など、汗ばむ程、力いっぱい活動を楽しんでいます。当日お家の皆様に見て頂ける事を今からとても楽しみにしているようです。  さて、本日は5月生まれのお誕生会です。5月生まれの皆様おめでとうございます。  誕生会の日は前日からいつも「あしたはだれのたんじょうび?」と担任と会話がお決まりです。今日もクラスで出し物やお歌やインタビュー等、各クラス楽しい雰囲気で楽しんでいました。お忙しい中、お誕生会にお越しくださいまして、有難うございました。