2022.10.19
SUNSUNの様子をUPしました!(ひまわりコース・すまいるコース)
2022、10、14(金)

気持ちの良い秋晴れの中、未就園児の親子サークルのみんなで『さつまいも掘り』に出掛けましたmusic
どの子も一生懸命に、そして楽しそうにお家の人と一緒に土を掘り、大きなさつまいもを収穫できましたよsmiley
大きなさつまいもを嬉しそうに抱える姿や得意気に保育者に見せてくれる姿など、楽しそうな姿がいっぱいで、とても充実した一時となりました。
 そして、土に触れて収穫する体験や、自然の中で心を開放する経験が乳幼児期に出来るのは良いことですねyes
収穫後も、畑の周りを散策してねこじゃらしで遊んだり、カエルやバッタに興味を示したり、普段の生活ではなかなか出来ない体験に、子ども達の瞳もキラキラと輝いておりました。

ご参加頂きました保護者の皆様、ありがとうございました!!