2022.03.22
SUNSUNの様子をUPしました!(ひまわりコース)
2022、3、18(金)

先日の金曜日、たけしろ幼稚園の親子サークル『ひまわりコース』に参加してくださった方々の修了式を行いました!!
 この一年を振り返ると、親子で一緒に園外の味覚狩りに出掛けたり季節の製作をしたり、親子で楽しむ時間も充実したものとなりましたね。
また一人登園が始まると、先生やお友達と一緒に「おはようのうた」を歌ったり、園庭で遊んだり、どんどんと「あれもして遊びたい!」「面白い!楽しい!」と子ども達が主体的に過ごすことが出来るようにもなりましたね。
そして次第に、登園日を心待ちにする様子も沢山見られるようになり、職員一同大変嬉しく思っておりました。

今日の修了式では、親子で最後の製作『おもいでブック』を作りました。
今現在の子ども達の様子や育ちが思い出として残せるように、「好きな食べ物」「好きな色」「身長・体重」など、親子でブックに書いていきます。
最後は「手形」も押し、素敵な作品が完成しましたheart

最後になりましたが、ご参加してくださった保護者の皆様、本当にありがとうございました。4月の入園式には、大きめの制服を着たかわいいみんなにまた会えることを楽しみにしておりますheart

★★★令和4年度の親子サークル『ひまわりコース』もまだまだ募集しております!!★★★
このコースならではの特徴である、
◎親子で関わりを深める時間や触れ合いも充実します!
◎先生との関わりの中で信頼関係を作りながら、幼稚園に慣れていきます!
◎お家では出来ない楽しい遊びをいっぱい経験・体験できます!

ぜひ、皆様のご参加をお持ち致しておりますsmiley