2022.03.04
SUNSUNの様子をUPしました!(ひまわりコース)
2022、3、4(金)

最近のひまわりコースの様子をお伝え致します♪
 先日の活動日には、新聞紙あそびをしましたよ。おもいっきり破くのが面白かった子ども達は、沢山ビリビリ破いて”雨”に見立てたり、それを投げて楽しんだりしました。
また”豆まき”の体験を思い出したのか、新聞紙を丸めてボールを作り「鬼はそと~!」と新しい遊びをどんどん展開させる様子も見受けられました。
お家ではなかなか出来ないダイナミックな遊びに、子ども達も大興奮の一日でしたheart

また今日は、一年間の思い出になるような『フォトフレーム』作りに挑戦しました!
一人ひとりが、「くまの形にしたい」「くるまの形にしたい」と自分の作りたい形を決めて、紙粘土をこねこね♪
とってもかわいい作品が完成しましたよ!!

ひまわりコースの活動も、残りわずかとなって参りました。
残りの日々も、子ども達が幼稚園での遊びを十分に楽しめるように進めて参ります。
次回の活動も、元気な登園をお待ち致しておりますsmiley