2021.08.24
SUNSUNの様子をUPしました!(ひまわりコース)
2021、8、24(火)

まだまだ残暑厳しい日が続いています。
 さて、ひまわりコースでは8月中旬から《一人登園》がスタートしました!!
大好きなお家の人と「いってきます」と別れ、一人で幼稚園に登園します。
 初回は寂しくて涙が見られたお友達もいましたが、先生と挨拶を交わしたり、いつものように手洗いなどの身支度をしたり、おもちゃで遊んだりしている内に気持ちも落ち着き、笑顔が出てきて、活動を楽しくことが出来ましたよ。
 寒天を使った『感触あそび』では、冷たくてプルプルの感触に大喜びの子ども達でした♪
カップに色とりどりの寒天を入れては、
「ゼリーどうぞ!」
と見立て遊びをしたり、スプーンで寒天をつぶして楽しんだり、子ども達が思い思いに遊ぶ姿が見受けられました。
 今後も、一人登園の経験を重ねていき、少しずつ幼稚園に慣れていければと思っております。