2019.09.13
SUNSUNの様子をUPしました!(ひまわりコース)
2019、9,13(金)  雨と共に涼しい秋の風が、頬を撫でていくようです。  一学期に親子でのクッキングを楽しみ…今日のなんと!!子ども達だけでのクッキングに挑戦しましたよ。 本日のメニューは、『じゃがじゃがパンケーキ』 材料は、じゃがいもと片栗粉だけで、出来ちゃうんです♪  子ども達も登園するとすぐに、やる気満々でエプロンに着替えていましたよ。 そして、千切りにしたじゃがいもと片栗粉を混ぜるお手伝いや、フライ返しを使ってひっくり返すお手伝いを上手にしてくれました。  子ども達と先生は、 「じゃがいも好き~!」 「いい匂いしてきたね!」 「ジュウジュウの音も聞こえるね!」 などと、おしゃべりもしながら、クッキングを楽しむことが出来ました。  じゃがじゃがパンケーキは、子ども達にも大好評!! ”おかわり~”という声が沢山聞こえる程、みんなパクパク食べてくれましたよ。  簡単に出来るので、ご家庭でもおやつに作ってみてくださいね。