2024.02.14
2/13 園庭開放の様子をお届けします♪
2024、2、13(火)

今回の園庭開放は、『運動あそびと給食試食会』を開催しましたsmiley
 運動遊びでは、様々な遊びで身体を動かしましたよ!お家の人とアンパンマンの曲に合わせてお部屋の中をお散歩したり、大きなパラバルーンを使ってみんなで遊びました。パラバルーンを上下に動かすと、”バサバサ!”と大きな音が鳴り、そんな音や綺麗な色に夢中になって参加していた子ども達でした。
 また、サーキット遊びでは、跳び箱や平均台の他にもウレタンマットを利用したトランポリンや裸足で楽しむセンサリーマットが登場!初めての体験に楽しそうに目を輝かせていましたheart_soft
 沢山身体を動かした後は、みんなお待ちかねの給食の時間ですmusic今日のメニューは『きのこの炊き込みご飯・鶏の唐揚げ・わかめのお味噌汁』でしたよ。在園児にも大人気の唐揚げは、未就園児さんにも人気で沢山食べてくれていました!保護者の皆様にも好評で、たけしろ幼稚園の給食の味を知って頂く良い機会となりました。

最後になりましたが、今回の園庭開放が今年度最後となりました。一年間を通して、沢山の未就園児の皆様にご参加いただきまして、本当に有難うございましたsmiley
令和6年度の園庭開放も4月からまた始まりますので、今後も沢山の皆様にたけしろ幼稚園に遊びに来て頂けることを心よりお待ち致しておりますheart