2021.02.13
お別れ会を開催しました!
少しずつ春の足音が聞こえてくる季節となりました。先日、1年間一緒に過ごしてきた友達や先生とお別れ会を行いました。今年度はスキップ楽団さんが来園してくださり、楽しい音楽を聞かせてくださいました。ドラムやキーボード・ハープなどの楽器もあり、子ども達は興味津々で聴き入り、手拍子などで一緒に楽しみました。フライパンやトレイ・空き缶などを使った演奏もあり、更に子ども達の気持ちも盛り上がり、最後には全員で音楽に合わせてダンスも楽しみました。コロナ禍でしたが、感染症対策を行い、子ども達と楽しい時間を過ごすことが出来、嬉しく思っております。スキップ楽団の皆様、楽しい会を開催してくださり、ありがとうございました。 3月よりハーベストの丘でスキップ楽団さんが演奏されるそうです。興味がある方はハーベストの丘のホームページをご覧くださいね。