2019.11.09
園庭開放の様子をUPしました!
 今日の園庭開放は木片遊びを楽しもう!ということで、秋の自然物を使った遊びや戸外遊びを、過ごしやすい気候の中での開催となりました。  沢山の親子でのご参加、有難うございました。  木片と釘と金槌を使って木工遊びをしたり、どんぐりを転がすゲームや落ち葉が沢山入ったプールなど秋の自然にたくさん触れ、様々な遊びをみんなで楽しみました。  中には初めて金槌を使用する子どももいましたが、お家の方と一緒に 「こうやって重ねて付ける!」「おうちみたい!」「指を打たないように気を付けて…。」 と、嬉しそうな表情で、出来た喜びを感じたり、落ち葉プールでは 「落ち葉の音が楽しい!」「カサカサなってる~!」と五感を研ぎ澄ませ、秋の楽しい音を楽しむ子ども達の姿が見受けられました。